
Ingrédients
Pour la croûte
- 1 paquet de biscuits Biscoff (250g) écrasés
- 6 c. à soupe de beurre fondu
Pour la garniture
- 2 ½ tasses de fromage à la crème ramolli
- ¼ tasse de sucre
- 1 tasse de tartinade Biscoff
- 1 ¼ tasse de crème 35 %
Pour la décoration
- ½ tasse de tartinade Biscoff fondue
- ¼ tasse de biscuits Biscoff écrasés
Préparation
Préparer la croûte
- Tapisser un moule à charnière de 8 pouces de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les biscuits Biscoff écrasés et le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture sablonneuse uniforme.
- Presser le mélange au fond du moule et réfrigérer pendant que vous préparez la garniture.
Faire la garniture
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux (environ 2 minutes).
- Ajouter la tartinade Biscoff et continuer à battre jusqu’à homogénéité.
- Verser la crème 35 % et battre encore jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 2 minutes).
Assembler
- Verser la garniture sur la croûte refroidie. Lisser le dessus avec une spatule.
- Réfrigérer au moins 6 heures, idéalement toute une nuit.
Décoration
- Une fois le gâteau bien pris, faire fondre la tartinade Biscoff au micro-onde quelques secondes et la verser sur le dessus uniformément.
- Parsemer les côtés de biscuits écrasés.
- Réfrigérer 30 minutes supplémentaires pour raffermir.

